Определение летучих органических соединений в составе красных Казахстанских вин методом парофазной твердофазной микроэкстракции в сочетании с ГХ-МС
Аннотация
Был разработан аналитический метод определения летучих органических соединений (ЛОС) в красном казахстанском вине. Компонентный состав вин определяли методом парофазной твердофазной микроэкстракции (ПФ-ТФМЭ) в сочетании с ГХ-МС. Были выбраны волокно DVB/CAR/PDMS и объем пробы 10 мл. Оптимальными условиями для ПФ-ТФМЭ были температура 30°C и время экстракции 60 секунд. Добавление трех грамм NaCl является наиболее подходящим параметром для экстракции летучих органических соединений из вин, а также не требуется регулирование уровня pH. Разработанный метод позволяет определять соединения, относящиеся к таким классам, как сложные эфиры, спирты, альдегиды, кислоты, кетоны и нафталины, и может быть применен в криминалистической экспертизе красного казахстанского винаЛитература
1 "Interfax.kz" Internet newspaper 15 Dec. (2009) Wine consumption in the world will grow at the expense of Asia. http://www.meta.kz/351588-potreblenie-vina-v-mire-budet-rasti-za-schet-azii.html. (In Russian)
2 Internet newspaper (2002) Wine consumption in Kazakhstan. http://www.tns-global.kz/ru/publication/publ74.php. (In Russian)
3 Andujar-Ortiz I, Moreno-Arribas MV, Martín-Álvarez PJ, MA Pozo-Bayón (2009) J Chromatogr A 1216:7351–7357. http://dx.doi.org/10.1016/j.chroma.2009.08.055
4 Antalick G, Perello MC, Gilles de Revel (2012) Food Chemi 121:1236-1245. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.01.011
5 Barros EP, Moreira N, Pereira GE, Selma Gomes Ferreira Leite; Claudia Moraes Rezende; Paula Guedes de Pinho (2012) Talanta 101:177-186. http://dx.doi.org/10.1016/j.talanta.2012.08.028
6 Setkova L, Risticevic S, Pawliszyn J (2007) J Chromatogr A 1147:213-223. http://dx.doi.org/10.1016/j.chroma.2007.02.058
7 Gómez Gallego MA, García-Carpintero EG, Sánchez-Palomo E, Gonzalez Viñas MA, Hermosín-Gutiérrez I (2012) Food Chem 134:851-863. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.02.194
8 Silva LR, Andrade PB , Valentao P, Seabra RM, TrujilloME, Encarna Velazquez (2005) Food Chem 89:185–189 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.02.019
9 S. M. Rodrigues; M. Otero; A. A. Alves; J. Coimbra;M. A. Coimbra; E. Pereira; A. C. Duarte. Elemental analysis for categorization of wines and authentication of their certified brand of origin // Journal of Food Composition and Analysis – 2011 - #24 – P. 548–562
10 A. E. Martin; R. J. Watling; G. S. Lee. The multi-element determination and regional discrimination of Australian wines // Food Chemistry – 2012 - #133 – P. 1081–1089

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License (CC BY-NC-ND 4.0), которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.