Влияние механической активации угля Kияктинского месторождения на выход жидких продуктов
Аннотация
Установлено, что тонкое измельчение бурого угля приводит к изменениям его функционально-группового состава, а именно к уменьшению карбоксильных, карбонильных и алифатических групп. При механических воздействиях на уголь одновременно с изменением общего количества растворимых фракций изменяется их состав и строение по сравнению с фракциями из исходных углей. Данные, полученные при гидрогенизации, оказывают, что увеличивается выход жидких продуктов на ~10% и глубина превращения органической массы угля на ~10—20%. Снижение температуры в автоклаве при гидрогенизации приводило к увеличению глубины превращения органической массы угля на 10%.
Литература
1. Касаточкин В.И. Строение и свойства природных углей. – М.: Недра, 1975. – 159 с.
2. Кусумано Дж., Делла-Бетта Р., Леви Р. Каталитические процессы переработки угля. - М.: Химия, 1984.- 180 с.
3. Саранчук В.И., Бутузова Л.Ф., Минкова В.Н. Термохимическая деструкция бурых углей. – Киев.: Наукова думка, 1984. – 340 с.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License (CC BY-NC-ND 4.0), которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.