Организация позновательной деятельности студентов при обучении аналитической химии
Аннотация
В статье показано, что качественный анализ дает возможность применения фундаментальных знаний по общей и неорганической химии для решения практических задач, раскрытия химизма процессов, лежащих в основе методов анализа. Систематический качественный анализ развивает аналитическое мышление, способствует формированию научного стиля мышления студентов.
Проведение химического анализа требует определенных навыков и умений и способствует развитию общей химической культуры будущих учителей химии. Результат достижения цели можно оценить в ходе самоконтроля, взаимного контроля и решения творческих задач. Овладение важнейшими приемами мышления (сравнение, абстрагирование, обобщение) и их использование на конкретном химическом материале – необходимый элемент формирования профессионального мышления будущего учителя химии.
Литература
1. Құлажанов Қ.С. Аналитикалық химия, 1,2-том. Алматы: АТУ, 2004. – 356 б.
2. Васильев В.П. Аналитическая химия. Т.1,2, М.: Дрофа, 2002. – 320 с.
3. Каримов А.Н. Аналитикалық химия негіздері. Алматы: ҚазҰУ, 2002. – 339 б.
4. Тапалова Ә.С. Сандық анализ практикумы. Астана, 2005– 105 б.
5. Толстоусов В.Н., Эфрос С.М. Задачник по количественному анализу. Л.;Химия, 1986. – 160 с.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License (CC BY-NC-ND 4.0), которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.