Стабилицазия прямых эмульсий с помощью композиции маслорастворимого пав и водорастворимого полиэлектролита
Аннотация
С целью разработки эффективных эмульгаторов нефтей изучено влияюние композиции маслорастворимого ПАВ и водорастворимого полиэлектролита на устойчивость прямых эмульсий. Установлено, что новые композиционные эмульгаторы обеспечивают высокую устойчивость эмульсий. Измерение межфазного натяжения на границе масляный раствор ПАВ - водный раствор полиэлектролита.Литература
1. Stamkulov N.Sh., Mussabekov K.B., Aidarova S.B. and Luckham, P.F. Stabilisation of emulsions by using a combination of an oil soluble ionic surfactant and water soluble polyelectrolytes. I: Emulsion stabilisation and Interfacial tension measurements. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects, 2009. − №335 (1). − Р.103-106.
2. Schramm L.L. Chapter 1: Petroleum Emulsions. In: Schramm, L.L. Emulsions, Fundamentals and Applications in the petroleum industry. Washington: American Chemical Society, 1992. − Р.1-51.
3. Perrault A.R., Kueper B.H. and Rawson, J. Formation and stability of polychlorinated biphenyl Pickering emulsions. Journal of Contaminant Hydrology. − 2005. − №77 (1-2). − Р.17-39.
4. Becher P. Encyclopaedia of Emulsion Technology, Volume 4. − New York: Marcel Dekker, 1996. − Р.1-50.
5. Schwartzberg H. and Hartel R. Physical Chemistry of Foods. − New York: Marcel Dekker, 1992. − Р.604–609.
6. Jönsson B., Lindman B., Holmberg K., Kronberg B. Surfactants and polymers in aqueous solution John Wiley & Sons, Chichester. 1998. − Р.454.
7. Garti N. and Benichou A. Recent Developments in Double Emulsions for Food Applications. In: S.E. Friberg, R.F. Goubran and I.H. Kayali Food emulsions. New York: Marcel Dekker, 2004. − Р.353-412.
8. Garti N. and Lutz R. Interface Science and Technology vol. 4 — Emulsions // Structure Stability and Interaction. Oxford, UK: Elsevier, 2004. − Р.780.
9. Aserin A. Multiple Emulsions // Technology and Applications. New Jersey: Wiley, 2008. – Р.326.
10. Grossiord J.L., Seiller M., and Silva-Cunha A. Obtaining multiple emulsions. In: Grossiord, J.L. and Seiller M. Multiple Emulsion // Structure, Properties and Applications. Paris: Editions de Santé, 1998. − Р.50-80.
11. Higashi S., Shimizu M., Nakashima T., Iwata K., Uchiyama F., Tateno S., Tamura S. and Setoguchi T. Arterial-injection chemotherapy for hepatocellularcarcinoma using monodispersed poppy-seed oil micro droplets containing fine aqueous vesicles of epirubicin. Cancer: Cancer. − 1995. − №75 (6). − Р.1245–1254.
12. Garti N. and Benichou A. Recent Developments in Double Emulsions for Food Applications. In: S.E. Friberg, R.F. Goubran and I.H. Kayali Food emulsions. New York: Marcel Dekker, 2004. − Р.353-412.
13. Garti N. and Benichou A. Recent Developments in Double Emulsions for Food Applications. In: S.E. Friberg, R.F. Goubran and I.H. Kayali Food emulsions. New York: Marcel Dekker, 2004. − Р.353-412.
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License (CC BY-NC-ND 4.0), которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.